Черная непроглядная ночь накрыла город с головой... Сложно было сказать - спят люди вокруг, или же они все мертвы... Странные, непохожие на людей силуэты пробирались по улицам и выходили, один за другим за оборонительную стену...
Летопись Северных Земель
Сообщений 1 страница 20 из 114
Поделиться230.11.2006 13:59:34
Привал устроили пройдя порядка нескольких часов. К тому времени и город и нордлинги скрылись где-то далеко за лесами. Начинало светать, однако никто будто бы и не собирался ложиться спать: Зуба готовил что-то из трав, которые он собирал по дороге, Андариэль всячески пыталась ему что-то подсказать и критиковала каждое его действие, Амистад исследовал окрестные кусты, Деми приводила внутри себя всё в порядок, а Эшнор что-то вырисовывал на куске пергамента.
- Да не могу я помнить всё! - нервно прокричал полуэльф быстро стирая следы угля с "полотна". - Вот почему сейчас нет с нами Лайнес?! С ней был Страйк - он бы полетел и посмотрел всё вокруг, потом рассказал бы Зубе, а Зуба мне. А так... Это сложно!
- Но ты же сам можешь превращаться в птицу, - голос Деми прозвенел в повисшей тишине, ибо даже Андариэль с Зубой перестали спорить после нервного срыва Эшнора. - Вот превратись и слетай, погляди. Я видела, не смотри так на меня, будто кто-то другой мог сломя голову нырнуть в кучу врагов, и именно туда, где у них располагалась полевая кухня. Зуба! дай ему ещё чуток зелья. Видимо эфект начинает проходить.
- Между прочим, это больно, когда на лице вырастает клюв, ноги уменьшаются, и повсюду начинают расти перья!
- А как ты тогда в кота? - вставил своё веское слово откуда-то из-за кустов Амистад.
- Так этому то я учился с детства, тоесть... эээм... примерно 150 лет, а в птицу, так всего 40 с хвостиком... я же не долго там продержался. И не забывайте, я ещё весьма молод. У меня вся жизнь впереди.
- И именно поэтому, пей! -Деми подала ему бутылочку с зельем Зубы.
Поделиться330.11.2006 19:50:53
- А-а-а! Что с моими руками! Где я? - закричал выпивший бутылку эльф. Его как будто накрывало плащем - сначало голова, потом тело с руками, а затем и ноги исчезли - лишь по следам на припорошенной снегом земле можно было догадаться, что Эшнор бегает туда-сюда, выкрикивая проклятья.
- Не та бутылка - ухмыльнулся таурен. - Вот эта. - Он хлопнул невидимой фигуре по спине и появившийся эльф безумно обрадовался своему возвращению. - Честно говоря, не думал что это сработает, но все прошло так, как я планировал. Осталось только посмотреть, будут ли побочные действия.
- Не надо мне побочных действий! - Эльф взял из рук Зубы другую бутыль, с жидкостью синего цвета внутри, одним махом выпил ее, отдал пустую фляжку минотавру.
- Кек! Может не получи.... Кааар! - И без того темный эльф, почувствовав непривычную ясность в мозгу крутился, превращаясь в сгусток тьмы и, не успев закончить фразу, взметнулся ввысь, издав громкий щелчек клювом и окатив всех облаком перьев - остатков темного облака. Сделав пару кругов наверху, над партией путешественников, черный ворон, казавшийся воплощением тьмы, улетел на север, громко каркнув. Андариэль обернулась к Зубе, чтобы что-то сказать, но в ужасе отшатнулась.
- Его глаза! Он ослеп! - Вскрикнула она, увидев совершенно белые зрачки, но Гет, много повидавший шаман, успокоил ее, положив лапу на плечо и улыбнувшись.
- Не волнуйся, с ним все нормально, просто сейчас его глаза не с ним, он видит глазами ворона.
Оргнил и Тонар усадили друида у костра, и три таурена принялись что-то яро обсуждать на другом языке, лишь иногда поглядывая на Зубу, который шевелил пальцами и иногда что-то беззвучно говорил. Пожав плечами, остальныетоже сели, дожидаясь возвращения ворона.
Тем временем Эшнор с Зубой летели над заснеженными лесами, оглядывая окружающую местность сверху и решая, куда идти компании искателей Норда.
- Нам надо идти на север, вот и пойдем по этой просеке на север. - говорил себе эльф.
- Может стоит облететь этот лес и осмотреться в поисках дороги? - раздался голос Зубы в егоголове.
- Зачем нам дорога? - эта просека ведет прямиком к горам.
- Но по просеке ходят только дикие звери, нам может попасться заснеженное оледенелое озеро, куда мы можем провалиться, а дорога наверняка приведет нас к перевалу без особых опасностей, посмотри направо, - што-то темное двигалось на опушке леса. Эш решил подлететь поближе, и темная точка превратилась в деревянную повозку, мужчина сидел на ней, ипанукая лошадей, и иногда оборачивался назад, чтобы посмотреть, в сохранности ли его груз - несколько небольшых мешков рядом с ним.
- А вот и дорога - но не радостный голос Эшнора прозвучал над повозкой, а лишь карканье, но такое громкое, что мужчина на телеге испугался, перекрестился, и стал искать чем бы кинуть в птицу, которая поспешила к горам. И правда, дальше дорога поднималась все выше и выше, а потом снова выравнилась, но уже покрытые льдом стены ущелья обступали ее по бокам.
Поделиться402.12.2006 08:23:23
-занаете....вы когда-нибудь доиграетесь!что нельзя было найти ничего безопасней??Вернется - я из него шашлык сделаю!!!А у Зубы уши на пятках вырастут!!!ффр.... - Андариэль в ярости запустила в костер пучком с какой-то травой,разлетелись зеленые искры.-Опять зеленые!! - девушка опустилась на землю и стала ждать возвращения бесшабашного полуэльфа.
-Деми,-спросила она после долгого молчания - ты всегда потакаешь подобным глупостям???в конце концов это твой полуэльф....
Поделиться503.12.2006 12:45:36
Девушка изогнула бровь
- Мой? Надо будет ему передать, - она усмехнулась... - Я не знаю почему, но мне кажется, что сейчас это сделать можно... Что-то вроде предчувствия, если хочешь... Знаешь, попади я в подобную ситуацию год назад - сейчас бы над горами летала бы я... Чтож, сейчас все равно все по-другому... - Деми вздохнула, неперестовая улыбаться... Через секунду она откинула челку и посмотрела на Андариэль - А почему зеленые? Что это значит? - и будто по заказу или чьему-то умыслу, глаза воровки начали зеленеть покраям - вторая, живущая ее же жизнью, явно тоже заинтересовалась...
Поделиться603.12.2006 13:17:27
Путники сидели вокруг небольшого горящего костра и обсуждали Эшнора, иногда попивая бодрящий напиток Зубы. Когда Андариэль в очередной раз вспомнила про "шашлык", к костру подошла их новая спутница..."Доброе утро! Извиняюсь за вопрос, но раз уж я как-то оказалось здесь, с вами, то...ГДЕ МЫ?"- спросила она, действильно, вид у нее был такой, как будто она только что вернулась с Луны после долгово отсутствия...Совесть Деми вынудила её хлопнуть себя по лбу с негромким: "Черт, совсем про нее забыли..." - "и...как я ЗДЕСЬ оказалась!?" - она осмотрелась -"кхм, извиняюсь, а можно утолить утреннюю жажду напитком из вашего котелка!? И...было бы замечательно, если б мой голодный желудок перестал умоляюще ворчать..." - растрепанный и сильно помятый внешний вид достоверно и очень подробно ображал естественные желания девушки, как говорится, после вчерашнего...
- Утро доброе...да, конечно, присаживайся - сказала Деми после секундного замешательства (во время которого изучала внешний вид и мысленно ругала Зубу за некультурность) - Амистад! Дай пожалуста черпак, - она налила зеленовато-желтый прозрачный напиток, чуть остывший от прохладного ветерка утреннего леса в пустую глубокую чашку.
- Спасибо! Отичный напиток, надеюсь он без побочных эффектов? Свойства трав в этих районах еще не до конца изучены даже местными шаманами и целителями, а вкус у него явно здешний, знакомый мне с детсва...
Отредактировано Ирбис Уайтблонд (03.12.2006 20:11:09)
Поделиться706.12.2006 09:19:57
Деми мило улыбнулась
- А, по-моему, отрава полная... А ты чего такая радостная? Уже знаешь на что тебя подписали? - улыбка превратилась в явно недружелюбную, девушке не нравилось то, что Ирбис здесь не по своей воле - ей, вообще, не нравилось подставлять людей... А именно так, похоже, и получалось...
Поделиться806.12.2006 13:00:47
- И тут он повернулся и кинул в меня сапогом! Господи, он так орал, будто увидел монстра. На себя бы посмотрел, Ведь так, Зуба?! Не бритый, рожа вся помятая. Да и бледный весь какой-то... Будто из могилы толькачто.
Эшнор взахлёб рассказывал всё, что он увидел во время полёта, параллельно ев какого-то поджареного животного, запивая при этом чем-то горьковато-кислым (зуба сказал, что это нужно для устранения побочных эффектов).
Поделиться907.12.2006 05:39:02
Деми тихо сидела на камне, как когда-то сидела на большом валуне другого мира ее сестра, незаметно от всех, она развернулась спиной... А позади был уже закат - он красной пеленой накрывал все вокруг... "Когда успел наступить вечер? Неужели мы за этот день так ничего и не прошли... странно все это..." Где-то вдалеке звучал голос Эшнора, и ей, почему-то, стало спокойнее... Глаза, как-то сами собой начали закрываться, сон тихо пробирался в ее мозг... Но тут она споткнулась... "А! а я давно иду? Что за чертовщина! эм... Я не себя имею ввиду* ..." Теплый песок ударил в лицо, она обернулась. Угли костра тлели в темноте, все было тихо, и никого вокруг... "Куда все ушли?!"
(ой, простите, люди добрые, но вот такое у меня настроение - распутывайте клубочек! =))
--------------------------------------------------------------------------
* Demy - "с чертовщинкой" (пер. с англ.+лат.+слав. наречия)
Поделиться1012.12.2006 13:02:27
Сон тихо подкрался сзади и накрыл темного эльфа мягкой пеленой... Его ум забыл, что он делал еще миг назад - было все равно... Отовсюду странным потоком лился свет - Эшнору хотелось от него мурлыкать - так было приятно и хорошо... Видение не оборволось, как прошлое, а медленно перетекло в реальность - эльф стоял посреди широкой дороги, свет еле струился с горизонта - вдалеке виднелась зоря... Вокруг все было тихо и красиво, правда, как-то одиноко... Но состояние довольного домашнего кота, спящего у камина, прервало что-то сильно прагматичное, какая-то странная мысль:
- А где все? - он обернулся. Дорога была пуста, одинока... Незная почему, он закричал и... проснулся...
Лагерь медленно приходил в себя. Был день. Минотавры тяжело поднимались с земли, Амистад потирал ушибленый при падении бок, Уайтблонд испугано озиралась по сторонам - все молчали... негласно было решено - это произошло со всеми...
Эшнор устало потянулся, чтобы поднять свой новый чертеж карты, как вдруг вспомнил, что нехватает кое-кого еще...
Деми лежала чуть в стороне от костра, ее волосы разлетелись по земле, а каблуки ботинок уперлись в землю, но она была расслаблена - она спала...
Почти вся компания сидела у костра - лишь Деми и Андариэль лежали на двух шкурах, сложеных рядом с костром - их не удалось разбудить...
Поделиться1112.12.2006 14:55:31
Было совершенно неясно, что случилось сегодняшней ночю. Всё, что описывали путники было похоже между собой. Всё бы ничего, да вот только Деми и Андариэль никак не просыпались. То что они спят было видно - глаза под веками изредка бегали в разные стороны. Однако необходимо было двигаться дальше, а без руководства Деми было сложно куда-то идти. Известно было только направление - Север.
Солнце уже поднялось высоко над горизонтом. Костёр давно потух. Промедление казалось невозможным.
Поделиться1215.12.2006 10:55:53
Деми сидела на песке, угли почти дотлели и лишь маленькими искрами появлялись из пепла... Казалось, что вокруг было темно, но она знала, что сзади нее багряной волной идет закат... Красный цвет наполнял все вокруг... Она расслабилась и легла на песок... Она лежала посреди пустыни, в которую превратился лес, даже не осозновая, что она здесь второй раз в жизни... "Мне никогда не было так хорошо..." Она была одна... На самом деле, одна... Вокруг небыло ничего серого, а она была одна - красное марево начинало плавить песчинки под ладонями, Деми закрыла глаза...
Зуба уже было собрался взять Деми на руки, как вдруг рядом с Эшнорм возникла фигура... Нет, она не материализовалась, она просто, темно-серым дымом, зависла в воздухе, правда, в ней можно было узнать женские очертания, и из дыма на путников светили два уголька - один красный, другой - ярко-зеленый...
- Так, ну еле вас нашла! - голос был Деми, по крайней мере, таким он становился, когда воровка говорила что-то скептичное или жестко шутила, - И почему ваш мир такой непримечательный, среди всех остальных?... Ладно, это неважно... Хуже другое - нас, кажется, разделили... - в дыме начали проглядывать черты лица, похожего на Деми - это была та девушка, которую видел Эшнор в том странном видении...
Поделиться1319.12.2006 18:27:36
Амистад внимательно разглядывал призрачную фигуру Деми...
- Нас, кажется, разделили...
- Деми, - Амистад был очень серьезен. - Кто нас мог разделить ? Чтобы разьединить материальное и астральное тела человека требуется неимоверное количество энергии... Впринципе я мог бы помочь, но боюсь что последствия моего вмешательства будут несколько неприятными...
Алхимик неотрываясь смотрел на размытую фигуру
- Боюсь, что в месте с тобой к нам явится ктонибудь с той стороны...
Поделиться1419.12.2006 20:07:26
"Фигура" рассмеялась неприятным, но заводящим смехом:
- Ну, так скажем, я не совсем Деми... По крайней мере, при рождении мне дали не такое имя... Впрочем, ей тоже... хм... забыли... Я - лишь половина девушки, именуемой ныне Деми... И разделили не нас всех, а нас с... - девушка замялась, она не знала как, назвать ту, с кем являлась единым целым многие годы... - Магия, что совершила это, залезла в наши души и одурманила наши с вами головы, но у меня, похоже, иммунитет на это дело... А Демиан попалась... Меня призвали защищать ее именно от этого... Я не смогла, - Ее красный глаз чуть ослабил свечение, - Помогите мне... Она все еще здесь - лишь внутри самой себя - это меня вышвырнуло черт знает куда... а она - здесь!
Девушка, уже почти проявившая свои очертания, указывала рукой на тело Деми...
Поделиться1520.12.2006 08:04:51
Она была одета в черную материю непонятного происхождения, облегающую тело, достаточно длинные волосы были пепельно-серого цвета, на правой половине лица проступала узорчатая татуировка...
Поделиться1621.12.2006 11:59:50
Наблюдая за героями Альква делал, свои определённые выводы... Он не опказывался на глаза... Являлся безмолвным наблюдателем жизни...
Поделиться1721.12.2006 19:06:18
После получасового шока от происходящего, Ирбис рассеяно, наперебой, не зная на что больше она хочет услышать ответ, спросила:"А ты видела Андариэль!? Она тоже в таком состоянии!? А на нас всех действовали те же чары, что отделили тебя!?...". До этого Уайтблонд никогда не видела Деми с такой, потаенной стороны, лишь слышала за костром рассказы Эшнора и Зубы. Она раньше даже никогда не задумавалась о том, что в каждом существе может существовать несколько отделимых субстанций. "Это что же получается",-думала она про себя-"если я могу превращаться в барса, то однажды могу проснуться рядом с пушистой киской, которая когда-то была частью меня...или... а что если по желанию можно управлять способностями сразу и в человеческом образе... и ... и в виде животного...". "Знаете, не все нордлинги такие кровожадные и дикие, как вы могли подумать при городской битве. Им задурманили головы, пообещали свободу и золото...но есть небольшие местные деревеньки, где мирная жизнь не прекращалась сотни лет. Вблизи одной из таких есть лагерь шаманов, которы могут помочь вам" - "И мне..." - подумала она про себя...
Поделиться1821.12.2006 20:55:35
Амистад напряженно думал, стоит ли чтото предпринимать сейчас или будет лучьше подождать немного...
- Как я уже говорил я могу помочь, но цена этой помощи может оказаться очень высокой. Чтобы соединить тебя с твоей второй половиной придется открывать портал в другое... измерение чтоли, паралельную реальность, ту сторону бытия, называйте это как вам угодно, суть одна. Когда портал откроется, то составляющие твоего астрального тела смогут обьединиться обратно в одной физической оболочке и все станет как прежде. Но тут есть одно большое НО. С той стороны к нам могут просочиться и незваные гости...
Алхимик ненадолго умолк, давая спутником вермя обдумать толькочто сказаное...
- Ну что скажете, уважаемые...
Отредактировано Amistad (21.12.2006 20:56:17)
Поделиться1922.12.2006 05:39:00
Трой хохотнула
- И я поименно их знаю... Шучу, конечно, но, согласна, что оттуда лучше всякую пакость не таскать - я их, действительно, знаю... Алхимия и магия - вещи разные, но астрал - один... и Трини много раз экспериментировала с этим делом... После этого у меня появилось домашнее животное, - она еще раз чуть рассмеялась, вспоминая дух, живущий теперь по ее приказам, - впрочем, неважно... Понимаешь, Амистад, Деми - то еще существо... Она сама по себе - ходячая связь миров, правда, астрала это не касается, но... Она сама многое умеет, я знаю - Деми выйдет оттуда легко и просто, если захочет... А она не хочет... И я даже знаю почему... Ты не мог бы меня к ней не перенести, а просто спроецировать? Кстати, если вернем ее - она вернет Андариэль, скорее всего... - девушка умолкла.
Поделиться2024.12.2006 12:54:34
Большой круг преобразования, начерченый на земле вокруг Деми, выглядел внушительно. Амистад чертил круг с огромной точностью. Это заняло около получаса. Всё это время Эшнор внимательно наблюдал за всем этим.
- И это может помочь вернуть душу в тело не используя магию?! Но как?! Это же невозможно!!! Без магии...
- Нет, это не магия. В алхимии всё подчинено закону сохранения (Токко-коко ) материи и энергии в этом мире.
- Интересно! А ты не мог бы рассказать мне это поподробнее?
- Не сейчас! Сейчас нам нужно вернуть Деми в её тело. - При этом Амистад нарисовал на лбу Деми ещё один круг, только маленький.
- Пора начинать!..