После минутного молчания Деми ответила, но ответила она Эшнору:
- Знаешь, когда-то я забрела в одни земли... не важно куда и когда, но там я встретила девушку... Она была эльфом... Я, наверное, тогда сильно злилась на сестру и на эльфов, вообще, так что воспринимала их крайне отрицательно, но эта девушка, эта темная эльфийка перевернула мое понимание, хотя и не изменила ничего в моем знании эльфов... Свои слова я помню до сих пор... Горел камин... - девушка говорила, тихо и спокойно... Перед глазами сидящих у костра предстал зал с камином, в нем было несколько людей, возможно эльфов, на полу сидела девушка - это была Деми, только лицо ее было поуже - худое, и очень уставшее, руки ее были опущены, она как будто перенесла тяжелый бой. Девушка заговорила...
"Эльфы всегда остануться эльфами... Они статичны по своей сути... они должны были охранять мир, что ж, так и было... Эльфы не меняются душой, просто, из-за определенной ситуации, они могут найти в ней новое... Темные или светлые - это лишь определяет их силы - Светлые живут за счет внешней энергии и концентрации, то есть их действия расчитаны на разум, Темные живут энергией внутренней, чувствами... их сила в бою - их страсть, гнев; иногда темными становятся любящие, как это ни странно... Они просто начинают черпать все свои силы из своей любви, а некоторые Темные, наоборот, те, кого предали... Их основная сила - отчаянье... Все эльфы привыкли жить либо традициями, либо какими-то конкретными действиями, их сложно сподвигнуть на что-то новое... Мне сложно объяснить мое мнение... слов не хватает... за времена одиночества разучилась говорить... Как бы то ни было, я очень рада, что перед нами не обычный эльф, привыкший видеть жизнь только с одной стороны... хотя и в тебе есть немного этой каменной неподвижности, какой-то завернутости на одной мысли..."
- За это время, мое мнение чуть изменилось, но не настолько, чтобы опровергнуть сказанное... Не знаю - зачем я это рассказала, наверное, было просто интересно увидеть твою реакцию, - глаза Деми вупор смотрели на эльфа.