*Деми будто только что заметила Андариэль, посмотрела на нее новым взглядом...*
- Пойдешь? хм...
* * *
"Шум в моей голове."
Временем раньше, где-то на площади и глубоко в голове одной воровки:
"Та, что живет во мне - скажи мне - Трой ли ты?"
"А ты сомневаешься?"
"Нет"
"Тогда зачем?"
"Я устала... Ты видела это?"
"Ну я же не простая смертная, чтобы попасть под действие твоей силы..."
"А вот я простая смерная!"
"Это ложь - ты - Трой"
"Я лишь стала ею..."
"Ты ею и была, я знаю тебя, я - это ты... У нас одни желания и прошлое..."
"Нет, не одни, я не убийца..."
"Большинство нашего мира считают, что это не так..."
"А это, вообще, не считается и хватит надо мною шутить..."
"Ты похожа на Трини, похожа на ребенка..."
"Я - не Трини, Трини - не ребенок... Почему ты позволяешь себе убивать? Или тогда, почему ты пошла со мной?"
"Ты - это я, только безразличие к жизни в тебе очень глубоко, а во мне снаружи... Я позволяю себе убить - ты тоже можешь случайно позволить себе это..."
"Нет, никогда, я не ты, ты...ты зря так про себя - в каждом из нас живет демон."
"Я и есть демон."
* * *
- Прости... Просто я слегка задумалась... Иногда кажется, что я просто застряла на одной мысли, - Девушка наконец-то улыбнулась, - Разложить все по полочкам? - не дожидаясь ответа, она продолжила тихим приятным голосом, - Представим, что один человек когда-то обучался магии - он был прилежным учеником, но ему было все равно - основной его мечтой было попасть в иной мир, я не о смерти, конечно... Он мечтал найти мир, где каждая раса достигла пика своего развития, но ей все еще есть к чему стремиться, в мир, где магия живет наравне с силой и жизнью... Вобщем, найти мир на грани миров, и страну что живет совсем другим временем... Он долго искал и, не поверите, все-таки нашел ее, - Эшнор протер глаза - на месте Деми сидела изящная девушка с тонкими, но узноваемо-округлыми, чертами лица, в сером костюме и с очень грустными, но задорными глазами... она рассказывала сказку... Увидев его взгляд, она подмигнула эльфу, - его избрали связным между мирами... Одна связная к тому времени у них уже была, но она была очень своенравна, и к тому же, занимала высокий пост... Мальчик, сделавшийся к тому времени уже вполне взрослым юношей, беседовал с самыми знаменитыми из людей того мира, он обучался мастерству воина, забросив магию... Но светлые времена прошли (ну, не то что они были совсем уж светлыми для того мира...)... Девушку, что защищала наш мир от того (а, поверьте мне, было от чего, ведь там жили не самые милые существа...) была убита человеком отсюда, - ему (нашему герою) перестали доверять... И что-то очень сильное решило убить его... - Деми с удовольствием смотрела на окружающих, как дети слушавших "сказку", надо признать, она устала и говорить ей было сложно, так что это был единственный путь... - А на этом мой рассказ кончается, ведь зовут этого человека Норд... От кого мы его защищаем - не ясно... Но я могу вам гарантировать (если наша идея, конечно, не почит в бозе) в качестве награды одну дополнительную магическую силу или какой-нибудь артефакт - звучит, конечно, сухо и варварски, но факт - есть факт... - Вор вернулась в нормальное ее состояние, а существа в комнате начали медлено переосмысливать информацию и приходить в себя после заворожения... а ведь это была магия в чистом виде... Майтроад довольно улыбалась...